2010.04.29 Thursday
春の味覚
旬のアスパラとギョウジャニンニクを使ったスパゲティです。(^_^)V
ギョウジャニンニクは細かく切りすぎて分かりづらくなっておりますが。
ちなみに、とこは洗ったばかりの日なので白さが際立っております。
続きまして、先日の飲み会のメニューより。右手からマツカワ(ヒラメと並ぶ高級魚)とタコの刺身、噴火湾産のホタテ、エゾバカガイという名の貝(この辺は道南ならではの食材のようですが)、中央手前に見えますのはニシンを使った手毬寿司風のもの、左手に見えますのはサクラマスのフライ、左手奥はアスパラと筍の酢味噌和えなどなど、とても覚えきれないほど食って参りました。
こちらは先週行って来た隣町の食事処。(食いかけですが)
意外にもソバの畑もある町なので、ソバが美味しいです。
最近、食いブログになってきたような気もしますが・・・。
ここで、とこの散歩映像を。
海辺を歩いて砂っぽくなったので洗ったというオチでした。
それにしても、とこは尻尾が下がってますな・・・。
| みおパ。 | - | 01:45 | comments(6) | - |