2008.03.12 Wednesday

みおの3点盛り


この前稚内に行った時に仕入れてきた刺身。魚
みおの好きな順番は、マグロ、サーモン、アジの順でした。
まずマグロを完食してから残りのサーモンを渋々という感じで完食し、アジは結局少しだけ残しました。サンマが好きなのでアジもいけるかと思ってたのに。やはり昨秋に鮮度の良いサンマを食べたのでグルメになってるに違いない。実際に焼きサンマの日も、冷凍サンマの時は食卓に来ない時もあるので、違いが分かるのでしょうか。ホットコーヒー

| みおパ。 | - | 21:52 | comments(4) | - |

 

Comment

みおー!!鼻に皺寄せて食ってる〜(笑)
意外と大きなカットでもみおは食べるんですね。
うちのレンというネコは、かなり小さく切ってあげないと
永遠ににっちゃにっちゃ噛み続けます。

ネコは多分、新鮮な魚を嗅ぎ分けてると思いますよ。
うちのネコズも、新鮮な物にはがっつきますが、ちょっと
古くて酸化してるんじゃないかな〜?という物はしぶしぶ
食べてます…。
アジやサンマは脂が多いから、特に酸化しやすいのかな。
旬のサンマはよく食べますよ〜。
こないだ生の本マグロあげたら超がっついてました(笑)

もう転勤の時期なんですね〜。利尻、行ってみたかったなぁ。
次の転勤先はぜひ道東で!(爆)
そしてブログもぜひ続けて下さい〜♪
黒豆汁 | 2008/03/12 11:39 PM
ほー、さすがですなぁ〜。
冷凍じゃないサンマ、食べたいじょー。
ボーイズ、何匹食べるかなぁ〜?

ガ○ちゃん〜、その時はよろしく〜。
黒豆汁って呼びづらいィー。
りき | 2008/03/13 8:43 AM
ああ〜〜、おいしそうおいしそう・・。
猫のご飯もうらやましいとは、どんだけ意地汚いのだ私は〜(爆)

もう利尻での生活も終わりですか〜。
次はどこへ行かれるのやら・・・。
交通がお天気に左右されない地域だといいですね。

ブログ、是非続けて下さい。
ゆるりん | 2008/03/13 7:45 PM
ガル氏、
みおは好きなものを食べる時もなぜか鼻にシワを寄せるんですよねー。もっとうまそうに食べたらどないや!
今回のは、みおにとっては大きめのカットではなかですよ(笑)あまり小さく切っても丸呑みするだけだし・・・。
ガル家のネコズは、普段から新鮮なサンマを食べてるからかなりグルメになっていそうですな。その節は新鮮なサンマをありがとうございました。ところで生の本マグロというのはどこから仕入れてきたんだろう?
転勤の時期がやってきました。利尻から転勤しても何度か遊びに来ようと思ってるので、ご用命があれば案内しますよ!
転勤先は、道東は希望してないんですけどねぇ・・・。
ブログの継続は微妙ですな。(^_^;)

りきっち、
こちらの猫はグルメに育ってますよー。
冷凍じゃないサンマはこちらでも入手できないじょー。ガル氏のところに一緒に遊びに行きましょう!
ボーイズが行ったら、サンマの資源が枯渇するんでないかい?
よく見たらガ〇ちゃんって書いてた(爆)
黒豆汁って呼びづらいし、誰やねんって感じですよねー。みんな分かってるとは思いますが・・・。(^_^;)

ゆるりんさん、
まさか、この映像にやられたとか(爆)
あらためて見るとおいしそうですよねー。ある意味勝ったかも。(^_^)V
利尻の2年間はあっという間でした。夏だけだったら、まだまだ居たいです。冬場は「転勤するどー」って言ってましたが・・・。
次はどこへ行っても、出かける時は結局天気には恵まれないような気もしますが、とりあえず今よりは東海地区へ行く機会は増えると思います。
ブログは、やめへんでー!という企画ではないですよ(笑)
みおパ。 | 2008/03/13 11:22 PM

Post a Comment










Page Top

Calender

<< May 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comment

Archives

QR Code